Neuigkeiten

Vierte Verordnung zur Änderung der SARS-CoV-2-Eindämmungsmaßnahmenverordnung vom 21.04.2020

Liebe Aalemannen,

der Senat von Berlin hat die SARS-CoV-2-Eindämmungsmaßnahmenverordnung vom 22. März 2020 mit Wirkung vom 22.04.2020 an geändert, die Verordnung gilt bis zum 10.05.2020. Nach den jetzt bekannt gewordenen Neuregelungen für das Verhalten während der Corona-Pandemie sind für unseren Verein keine Änderungen eingetreten. Die bisher geltenden Regelungen bezüglich Sportbetrieb, Nutzung des Vereinshauses usw. gelten also weiter.

Öffentliche und nichtöffentliche Veranstaltungen, Versammlungen, Zusammenkünfte und Ansammlungen dürfen nicht stattfinden.

Wichtig ist weiterhin die Einhaltung der bekannten Abstandsregelungen von mindestens 1,5 m.

Der Betrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen ist untersagt. Ausgenommen ist das kontaktlose Sporttreiben auf Sportanlagen im Freien, soweit es alleine, mit Angehörigen des eigenen Haushalts oder mit einer anderen Person, ohne jede sonstige Gruppenbildung ausgeübt wird. Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.

Hier einige, unser Vereinsleben betreffende Einschränkungen:

• Die monatlichen Vorstandssitzungen am 6.5.2020 und 3.6.2020 werden abgesagt.
  • Die Arbeitsdienste für Mai und Juni werden abgesagt.
  • Der im Juni 2020 geplante Kunst- und Trödelmarkt und das für August vorgesehene Sommerfest werden ebenfalls abgesagt.
  • Alle Veranstaltungen und Trainingseinheiten unserer Sportgruppen werden bis auf weiteres abgesagt.

Da mit den Absagen der Arbeitsdienste im Mai und Juni sowie des Trödelmarktes und des Sommerfestes ein großer Teil des Arbeitsstundenangebotes entfällt, hat der Vorstand beschlossen, die Zahl der Arbeitspflichtstunden im Jahr 2020 zunächst auf 6 Stunden zu reduzieren.

Die Arbeit des Vorstandes wird natürlich weitergeführt. Wir sind bemüht, notwendige Entscheidungen und Hilfestellungen möglichst zeitnah herbeizuführen. Da diese Arbeit aber auch mit „Abstand“ durchgeführt werden muss, kann es aber auch mal zu Verzögerungen geben. Dafür bitten wir um Verständnis. Bitte richtet Eure Wünsche, Anträge, Vorschläge etc. per E-Mail oder ggf. auch telefonisch an den Vorstand.

Für unsere Angler und Bootsbesitzer ergeben sich ab 22.04.2020 folgende Änderungen.

• Steganlagen dürfen wieder betreten werden um mit dort eingestellten Booten auf das Wasser zu fahren.
  • Slipping-Aktionen unter Beteiligung einer Vielzahl von Vereinsmitgliedern sind unzulässig.
  • Dringend notwendige Instandhaltungsmaßnahmen sind zulässig.
  • Es gilt weiterhin, dass dies nur allein, mit Angehörigen des eigenen Haushalts oder einer anderen Person, ohne sonstige Gruppenbildung, zulässig ist, unter Wahrung des Sicherheitsabstandes von 1,5 m.

Das soll es erst einmal gewesen sein. Halten wir weiterhin gemeinsam den Widrigkeiten stand und hoffen auf ein baldiges Ende. Bleibt alle gesund.

Veranstaltungen 2020

Kunst- und Trödelmarkt am Samstag, den 06.06.2020 ab 13:00 Uhr

Sommerfest am Samstag, den 22.08.2020 fallen aus.

Baumaßnahmen

Nach dem neuen Mietvertrag müssen sämtliche Baumaßnahmen dem Vorstand und je nach Art der Maßnahme dem Vermieter (Bezirksamt Spandau) angezeigt oder vom ihm genehmigt werden.

Zur Vereinfachung der Abläufe bitte vor Beginn der Baumaßnahme das Formular Baumaßnahme_Anzeige im Downloadbereich laden und ausgefüllt an den Vorstand schicken oder das online-Formular nutzen.

> zum Downloadbereich

> Formular-online

Bauanzeige online-Formular

Gemeinschaftsarbeit